Je crée et j'exploite mon restaurant

LA CUISSON HORIZONTALE

Les principaux constructeurs par ordre alphabétique
Lire mon article sur les fourneaux

   










L'Induction, une technologie fiable qui sait se faire discrète et vous laisser apprécier tous ses avantages : plus de précision, plus de puissance, plus de sécurité, plus de confort, plus d'économie ...
L'induction est incontestablement la technologie de cuisson de l'avenir.
Ce fabricant Français d
ifuse sa production via un réseau de revendeurs. Puis fourni à de très nombreux constructeurs les éléments à induction pour réaliser leurs fourneaux.



 

Ambassade de Bourgogne pour la grande réputation des "petites" unités de restauration
Ce constructeur propose également des éléments de cuissons mobiles idéal pour les cuisines en plein air .
Ce constructeur Français conçoit également les pianos LACANCHE


  
=====================
  Fondée en 1922, ANGELO PO est avant tout l’histoire de la rencontre d’hommes ayant su matérialiser une idée à laquelle tous adhéraient, non seulement par la recherche et la mobilisation d’investissements considérables, mais encore par une constante volonté de recourir aux technologies les plus innovatrices. 
ANGELO PO France se situe au 4 Place Bir Hakeim  69003 Lyon

 
         =====================
  Auriol SA est une entreprise à taille humaine de moins de 50 personnes. Le savoir-faire artisanal traditionnel est associé à un Bureau d'Etudes disposant d'outils informatiques performants.
Sa production est plus dirigée vers l’agroalimentaire et les cuisines collectives.


           

====================      
 
  Athanor est spécialisé dans la conception et la fabrication de fourneaux et de meubles sur-mesure, destines aux professionnels et aux particuliers. Athanor possède une double signature : la Qualité et la Précision. Héritière d’une expérience de 80 ans, Athanor perpétue la tradition et l’exigence de la perfection en y associant une recherche permanente d’innovation.

====
==============
====
 
=====================
 Il s’agit du plus grand réseau français de vente et d'installation de matériel pour Grande Cuisine  Le réseau de plus de 100 commerciaux s'appuyant sur les marques Bonnet et Thirode va  promouvoir une offre produit enrichie et de grande qualité. L'animation s'articulera entre les 15 agences de la marque et le réseau des partenaires distributeurs historiques Bonnet et Thirode.. 


Ni les gammes PRESTIGE & QUARANDIS



 
  Société Bretonne spécialisée dans la fabrication de fourneaux, de blocs de cuisson, de friteuses, de marmites, de sauteuses, de fours, de comptoirs pour self service, de tables inox et de matériels pour l’industrie agroalimentaire. Depuis 1955, Cette société familiale équipe des restaurants commerciaux ou collectifs, des charcutiers traiteurs et les industries agroalimentaires.




=====================
=======
 CHARVET est aujourd'hui synonyme de qualité et d'expertise. La variété des équipements et des solutions proposées par la marque permet de répondre aux besoins spécifiques en tenant compte de l'établissement et du nombre de couverts; grandes collectivités, restaurants d'entreprise, hôtels, brasseries, restaurants gastronomiques.
Nous avons remarqué lors de notre visite d’usine de magnifiques marmites à racleur de toutes tailles  

Toujours vaillante l'entreprise  CHARVET est aujourd'hui synonyme de qualité et d'expertise. La variété des équipements et des solutions proposées par la marque permet de répondre aux besoins spécifiques de tous les professionnels de la cuisine


=====================  
 Guy Jullien, président des Chaudronneries de l'Isère, concepteur et fabriquant de fourneaux haut de gamme pour les chefs étoilés, propose aux jeunes chefs ainsi qu'aux amoureux de la cuisine, un instrument à la hauteur de leur passion
Un  Piano Vatel 
Grâce à ses méthodes artisanales du travail de l'inox, des meubles et des accessoires, l'entreprise est à même de réaliser une cuisine entièrement à leur image.

 =====================

Créée en 1943, ELRO, fabricant de matériel de cuisson de haute qualité, compte environ 200 personnes et est basée à Bremergarten, en Suisse, tout comme les autres partenaires en Europe de la division ITV Food Equipment Group : Thirode, Bonnet, Hobart, Foster, MBM, Berkel, Colged, Dexion, Electrobar continuera de fonctionner en tant qu’entité autonome.


 


Electrolux Professionnel est le leader mondial dans le domaine de la production et de la distribution d’équipements de cuisines professionnelles. Par sa qualité de fiabilité et d’innovation, intégrant des solutions complètes, c’est le point fort offert au client.
Avec entre autre les Piano légendaires MOLTENI 
LE RÊVE DE TOUS LES GRANDS CHEFS
Dans le monde des fabricants de matériel 
professionnel de cuisine, peu de noms sont 
aussi respectés que 
Molteni
. Chaque 
fourneau est fabriqué selon les besoins et 
désirs du chef. Il n’existe pas deux fourneaux 
Molteni
 identiques et il n’y a pas de limite 
de dimensions. Des fourneaux 
Molteni
sont 
installés au cœur des restaurants les plus 
connus de la planète, mais  également dans des 
cuisines de résidences privées luxueuses




=======================
 Notre devise « Kitchen Intelligence » reflète notre mission d´augmenter les performances des cuisines professionnelles. Elle est basée sur notre désir de contribuer au succès de nos clients à travers une compréhension approfondie de leurs méthodes de fonctionnement.


 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 MATINOX est une marque artisanale de prestige et de référence, leader qualitatif et créatif dans son secteur d'activité qu'est le sur-mesure haut de gamme, tant en France qu'en Europe.
L'entreprise a tout mis en œuvre pour pérenniser cette position et offrir des prestations uniques de qualité irréprochable, tout en améliorant en permanence son savoir-faire.
De la conception, la fourniture, l’installation complète  d’un restaurant.




+++++++++++++++++++++++++++++++
RORGUE Société spécialisée dans la fabrication de pianos depuis le début du siècle, Rorgue a fondé sa réputation sur la solidité et la fiabilité de ses produits. Conçus sur mesure, les fourneauxRorgue sont encore fabriqués artisanalement par un personnel qualifié et polyvalent qui assure également le SAV un savoir-faire connu et reconnu des professionnels.



 
======================
 Rosinox Grandes cuisines : Le goût de l'excellence, que nous partageons avec nos clients est l'héritage de 150 ans d'exigence passionnée et de qualité au service de la grande cuisine, nous rappelons que ce constructeur Français fait parti du GroupeALI .






Créé en 1994 à Velaux dans le sud-est de la France, SEIPAM est rapidement devenu le fabricant spécialiste de la cuisson à induction pour l’équipement des grandes cuisines, de l’hôtellerie et de la restauration collective.

Avec le soutien d'Oséo Innovation, nous investissons fortement dans la recherche et développement, pour proposer une gamme d’appareils de haute qualité, toujours plus innovante, au service de nos clients. Nous concevons et fabriquons l’intégralité de nos modèles dans nos ateliers à Velaux dans les Bouches du Rhône, idéalement situé à côté des axes autoroutiers, fluviaux et de l’aéroport international de Marseille Provence.


   =====================
 Qualité, fiabilité et robustesse sont aujourd'hui encore davantage qu'hier les atouts essentiels d'une gamme en constante évolution. Parce que l'équipe de SOLYMAC International est toujours à l'écoute de ses partenaires et évolue avec son marché.
Solymac a récemment été racheté par l’entreprise Bourgeois de Faverges.



 
==========
=========
 Les Chefs dessinent leurs fourneaux, Technyformles construit

Enodis construit des fourneaux Technyform « sur mesure ». 
Le « sur mesure » impose une approche détaillée des postes de travail autour du fourneau et des besoins du client selon sa carte, son plan alimentaire et le nombre de personnel.



LA CUISSON INDEPENDANTE



  ==================== Une affaire de spécialistes pour des spécialistes. Le parti pris de la qualité. L’irrésistible envie de séduire…Et le devoir d’hygiène…On ne vous laissera pas sur votre faim...


 
=======================
 FRIMA, inventeur du 
VarioCooking Center MULTIFICIENCY® - Cuisiner, tout simplement! Découvrez La technologie supérieure pour pocher, sauter, frire…
 
en un seul appareil, trois fois plus vite, avec 40% d'énergie en moins
 
un concept révolutionnaire pour les professionnels de la cuisson.

  ======================= Nous sommes spécialisés dans la fabrication de crêpière, gaufrier pour la cuisson de : crêpe, galette, gaufre Bruxelles et Liège, pancake, blinis, tacos, brick, cornet glace, crêpe dentelle. Autres équipements fabriqués : gril, réchaud, bain-marie, plan de travail, meuble à crêpes réfrigéré, table ventilée, hotte d'aspiration, doseuse de pâte, chariot, manège

  Bien connu pour ses chariots, bacs gastronormes, ses éléments de stockage RIEBER se distingue en cuisson avec AIR-CLEANING-SYSTEM®

La première solution d'extraction efficace,
écologique et économique à la fois.

Rieber y applique 3 principes permettant d'aspirer différemment les vapeurs produites par la cuisson. Ces vapeurs sont ensuite épurées par le système de ventilation breveté acs® pour être réintroduites dans la pièce sans odeur.



====================== 
 ROTISOL construit les meilleures rôtissoires au monde depuis 50 ans. La qualité de notre conception, nos facilités d'adaptation et de production, de même que les efforts soutenus de notre service, nous ont rendus capables de nous positionner en temps que leader dans notre marché.

Créé en 1947, ROLLER GRILL INTERNATIONAL est le leader européen de la fabrication d’équipement professionnel avec la plus large gamme de produits : toasters, fours multifonctions, friteuses, bains-maries, vitrines chauffantes et réfrigérantes, contact-grills, plaques à snacker ou « plancha », crêpières, gaufriers, salamandres, fumoirs, grills gyros et kebab, rôtissoires, fontaines réfrigérées etc